제목 | 답변완료 물질대사파트 효소 | ||
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질문유형 | 강좌내용 | 교수님 | 최성윤 |
과목 | 일반생물학 | 강좌명 | |
작성자 | 최*석 (w*****7) | 등록일 | 2019-06-09 18:47 |
첨부파일 | |||
저기에서 2번 b곡선과의 차이점이 그냥 효소활성에 영향주는 환경요인아닌가요? 그리고 3번 현상 뭔지모르겠어요 그리고 불활성화되는건 그냥 가역적억제제때문아닌가요? 1번은 종모양곡선이 만들어지는지 답 알려주세요 ....... 답변 완료된 질문과 답변은 수정 및 삭제가 불가합니다. |
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안녕하세요?
원칙적으로 타교재 문제나 족보, 과제 등은
답변을 달지 않습니다.
이거 큰 문제가 납니다. 법적으로도.. 조심하세요~
워낙 답답하신 것 같아서, 힌트를 드립니다.
1, 2번 문항에서 학교 교수님이 원하는 것은
`왜` 종모양이 `저렇게`되는가 입니다.
이해 가시는지요?
종 모양이 다르지요? A랑 B랑
A는 종 모양이 오른쪽에서 급격하게 떨어지네요~?
열을 효소에 가했습니다.
일정 온도가 넘어가면, 효소가 변성된 것 입니다.
(쉽게 표현하자면... 고기에 열을 가했더니... 익었습니다.)
그래서 A그래프의 오른쪽 모양이 급격하게 떨어진 것 입니다.
(열과 pH에 대한 효소 활성이 서로 다르게 적용되는 것이 신기하지요?)
3번 문항은 저도 잘 모르겠습니다.
아마도 학교 교수님이 수업 중간에 설명하신 용어를 그대로 적어야 할 것입니다.
(저는 enzyme inactivaton 밖에 떠오르니 않네요.. ㅜㅜ)
필기노트를 보시거나 같은 과 친구에게 물어보세요.
반드시 대학교 교수님이 말씀하신 그 용어로 답을 해야 합니다.
- 2019-06-10
- 2024-12-12 수정